Новости

17.04.2017
Х Международный водно-химический форум
mpei.jpg   В период с 10 по 14 апреля 2017 г., в Московском Энергетическом институте  состоялся Х Международный водно-химический форум.

Читать дальше →
07.04.2017
Первая "Международная конференция по пленкообразующим аминам и продуктам" (г. Люцерн, Швейцария)
logo conference.jpg

В период с 4 по 6 апреля 2017 г., в Люцерне (Швейцария) состоялась первая "Международная конференция по пленкообразующим аминам и продуктам". Конференция была организована Международной ассоциацией по свойствам воды и водяного пара и Швейцарским комитетом по свойствам воды и пара.

Читать дальше →
09.03.2017
XXIII Международная научно-техническая конференция студентов и аспирантов "Радиоэлектроника, Электротехника и Энергетика"

Радиоэлектр.jpg

02-03 марта в НИУ "МЭИ" прошла XXIII Международная научно-техническая конференция студентов и аспирантов "Радиоэлектроника, Электротехника и Энергетика" (http://reepe.mpei.ru/)

Читать дальше →
14.11.2016
Международная научно-практическая конференция "Применения плекообразующих аминов в энергетике"
конфер.png
     В период с 9 по 10 ноября 2016 г., на базе Московского Энергетического Института  состоялась Международная научно-практическая  конференция "Применения плекообразующих аминов в энергетике". Конференция была организована Российским национальным комитетом Международной ассоциации по свойствам воды и водяного пара и НИУ МЭИ 

Читать дальше →
10.10.2016
Статья "Трёхлетний опыт применения полиаминов в системе пара высокого давления на установке пиролиза бензина" (Roy van Lier, Gerard Janssen, Jo Savelkoul)

     При проектировании и эксплуатации систем пара высокого давления установок пиролиза бензина возникает ряд проблем, которые в некоторых случаях не удаётся удовлетворительно решить традиционными методами обработки воды и пара. В ноябре 2005 года, после десятилетнего наблюдения за применением продуктов на основе полиаминов при относительно низких давлениях на (нефте)химическом объекте Geleen в Нидерландах, паровая система давлением 12,5 МПа на одной из установок пиролиза концерна SABIC Europe была переведена с аммиачно-морфолиновой на полиаминную программу обработки. В настоящей работе сперва описываются характеристики паровой системы данной установки пиролиза. Затем обсуждаются конкретные аспекты изменения технологического процесса. Наконец, даётся подробная информация об опыте и знаниях, полученных в области полиаминной обработки за первые три года применения программы.

Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 13
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец